8 800 550 54 53

Прием звонков: с 09:00 до 21:00 (мск).

Без выходных.

Заказать

Прием заказов:

круглосуточно.

Что такое статья (текст) от третьего лица

Что такое статья (текст) от третьего лица
Что такое статья (текст) от третьего лица
Страница создана: , обновлена:

Введение

Часто при написании статьи, заметки, рассказа или любого другого текстового произведения перед автором стоит вопрос о том, с какой точки зрения повести рассказ, то есть от чьего лица будет правильно вести повествование. Ведь не важно, что мы пишем: литературное произведение или статью для размещения на интернет-ресурсах. Основные требования грамотного и правильного написания выдвигаются ко всем одинаковые.

Существуют несколько видов повествований. Статью можно изложить в нескольких формах: от основного (первого) лица, второго лица и третьего. Так в чем разница между тремя видами изложения текста?

Рассказ от основного (первого) лица заключает в себе смысл ведения повествования автором, принимающим активное участие в сюжете рассказа, то есть который является его героем. Если сказать кратко, говорящий – это первое лицо. И в тексте очень часто употребляется местоимение «я».

Второе лицо, или слушающий. Этот метод написания статей довольно редко применяется. В таком повествование основное местоимение «ты». Действие текста как бы вовлекает тебя принять в нем участие, почувствовать себя персонажем истории. Эта форма хорошо выражена в песенных текстах.

Основной же темой нашего повествования является объяснение, что такое статья, написанная от третьего лица. Написание текста от третьего лица выражает внешнюю точку зрения. Это позиция того, кто не принимает участие в образах повествования, но одновременно все знает о них. Автор в таком повествовании выглядит все знающим и все умеющим. Но сам он как бы отсутствует и смотрит сторонним взглядом на все происходящие события. Такой способ написания разрешает проявлять автору много вольности в написании текста. Каждый персонаж у автора, пишущего от третьего лица, безлик и обозначается местоимениями третьего лица (он, она, оно).

Общие данные о текстах в третьем лице

Что касается статей, которые пишутся для размещения на сайтах и выполняются на заказ. Такие статьи в большей части необходимо писать от третьего лица, автор не всегда вправе излагать собственное мнение и дискуссировать с читателем утверждая свое «я» в тексте. Исключением могут быть работы, в которых заказчик текста просит выступить от своего имени, осветив какую-то тему. Например, оставить на сайте, блоге, любом интернет проекте свои комментарии или замечания по поводу какого-либо текста или товара. Также правилу написания текста от третьего лица можно изменить, если вы выполняете на заказ написание рекламного текста или слогана, потому что такие тексты предполагают обращение к посетителям от первого лица, чтобы тем самым привлекать потенциальных клиентов и успешно продвигать различные виды товаров.

Иногда авторы статей допускают ошибки, смешивая воедино все стили повествования. Начало текста идет от третьего лица, ближе к середине переходят к рассказу от лица главного повествователя, чаще всего используя множественное число, а закончить могут вообще вторым лицом. Каждая в отдельности форма изложения прекрасна и уместна в определенных ситуациях, а вот соединение их может привести к довольно непонятной ситуации. Текст перестает быть читаемым и порой вызывает ощущение набора разных по смыслу мыслей.

Статью следует писать согласно той формы, которая была выбрана в самом начале, и желательно, чтобы она была изложена нормальным доступным языком с использованием терминов, характерных для той тематики, к какой принадлежит повествование.

Дополнительная информация по теме

Что такое статья (текст) от первого лица

Справочная информация о правилах и особенностях написания статей (текстов) от первого лица для сайтов

Что такое статья (текст) в деловом стиле

Справочная информация об особенностях речи делового общения и правилах написания статей в деловом стиле

Что такое скрытая реклама (рекомендация)

Ответ на вопрос, что такое скрытая реклама (рекомендация) для чего она нужна и как используется

Что такое явная реклама (рекомендация)

Ответ на вопрос, что такое явная реклама (рекомендация) для чего она нужна и как используется

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

faq, вопрос, ответ, текст от третьего лица

Страница: Что такое статья (текст) от третьего лица

Дата публикации: 2015-11-18 00:38. Последние изменения: 2017-06-27 17:17

наверх