SD 1

Меню

Кэш-память › что это такое

ГлавнаяВсе разделы терминовКомпьютеры

Страница создана: , обновлена:

Кэш-память - что это такое, определение термина

Кэш-память - сверхоперативная память, обращение к которой намного быстрее, чем к оперативной, и в которой хранятся наиболее часто используемые участки последней. При обращении к памяти сначала нужные данные ищутся в кэш-памяти. При отсутствии производится обращение к оперативной памяти, в результате общее время доступа к памяти сокращается.

Кэш-память - заказать или купить

{banner_box}

Детальная информация

Кэширование применяется ЦПУ, жесткими дисками, браузерами, web серверами, службами DNS и WINS.

Кэш состоит из набора записей. Каждая запись ассоциирована с элементом данных или блоком данных (небольшой части данных), которая является копией элемента данных в основной памяти. Каждая запись имеет идентификатор, определяющий соответствие между элементами данных в кэше и их копиями в основной памяти.

Когда клиент кэша (ЦПУ, web браузер, операционная система) обращается к данным, прежде всего исследуется кэш. Если в кэше найдена запись с идентификатором, совпадающим с идентификатором затребованного элемента данных, то используются элементы данных в кэше. Такой случай называется попаданием кэша. Если в кэше не найдена запись, содержащая затребованный элемент данных, то он читается из основной памяти в кэш, и становится доступным для последующих обращений. Такой случай называется промахом кэша.

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

кэш-память

Страница: Кэш-память › что это такое

Дата публикации: 2014-04-05 21:20. Последние изменения: 2014-08-25 16:41