SD 1

Меню

Быстродействие процессора › что это такое

ГлавнаяВсе разделы терминовКомпьютеры

Страница создана: , обновлена:

Быстродействие процессора - что это такое, определение термина

Быстродействие процессора - скорость выполнения операций процессором. Так как скорость выполнения отдельных операций у процессора разная, то за скорость работы всего процессора принимают либо скорость выполнения команд «регистр-регистр», либо скорость выполнения команд над числами с плавающей запятой. Последняя имеет специальное название - флопс (от Flops - FLoating point Operations Per Second).

Быстродействие компьютера во многом зависит от тактовой частоты, обычно измеряемой в мегагерцах (МГц). Она определяется параметрами кварцевого резонатора, представляющего собой кристалл кварца, заключенный в небольшой оловянный контейнер. Под воздействием электрического напряжения в кристалле кварца возникают колебания электрического тока с частотой, определяемой формой и размером кристалла. Частота этого переменного тока и называется тактовой частотой.

Быстродействие процессора - заказать или купить

{banner_box}

Детальная информация

На каждую операцию затрачивается минимум один такт. Например, обмен данными с памятью процессор Pentium II выполняет за три такта плюс несколько циклов ожидания. (Цикл ожидания - это такт, в котором ничего не происходит; он необходим только для того, чтобы процессор не "убегал" вперед от менее быстродействующих узлов компьютера.)

Различается и время, затрачиваемое на выполнение команд.

Различное количество тактов, необходимых для выполнения команд, затрудняет сравнение производительности компьютеров, основанное только на их тактовой частоте (то есть количестве тактов в секунду).

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

процессор, быстродействие, скорость компьютера

Страница: Быстродействие процессора › что это такое

Дата публикации: 2014-04-05 20:45. Последние изменения: 2014-04-05 20:46