Детальная информация
Его применение можно наблюдать в PDF-документах и в фотографиях (когда осуществляется обработка изображений). Информацию о фотографии формат хранит в самом графическом файле, поскольку именно там содержатся показатели кадровых настроек, копирайта и данные съемочного режима. Все эти значения прописываются туда фотокамерой.
Также XMP может выступать в виде полноценного файла с данными, а не только как формат хранения информации в самом файле. Отдельный файл получается благодаря обработке RAW-формата с помощью соответствующих программ (таких как Lightroom). В нем будут содержаться настройки RAW-файла, с которыми его конвертировали.
Так как XMP-формат сохраняет всю информацию об изменениях, то любой файл RAW-формата можно открыть обработанным (воспользовавшись связкой XMP+RAW). Причем это не зависит от установленных на компьютере программ и его платформы.
Формат XMP отличается универсальностью. Помимо подробной информации о конвертациях изображений, он может показывать рейтинговые значения фотографий, которые присваиваются в Lightroom. В приложении CameraRaw эти показатели представлены не будут, но конфликта между программами не произойдет, что лишний раз подтверждает удобство XMP-платформы.